?
 
资金池业务
 
?

基本定义

资金池业务是指财务公司与集团二级公司及其下属公司之间,签订现金管理协议后,财务公司通过柜台、内部网银等渠道向其提供现金管理服务,内容包括账户管理、流动性管理、资金归集、资金联动支付和关联交易额度管理等。

产品特点

集团二级公司利用资金池结算平台,可实现对其下属公司的资金集中管理、资金监控及统一运营,降低资金使用成本,促进业务流程优化。

办理流程

1. 成员单位在财务公司和结算银行开立结算账户。

2. 财务公司、集团二级公司及其下属公司三方签订现金管理服务协议。

3. 资金归集业务:当下属公司账户增加存款资金时,其资金自动归集至集团二级公司归集户;资金联动支付业务:当下属公司使用存款资金时,集团二级公司归集户自动下拨资金至下属公司在财务公司的结算户并进行对外支付。

4. 财务公司向集团二级公司及其下属公司传递结算回单或者集团二级公司及其下属公司在网上结算系统自行打印回单。

 
移民难民政策分歧严重 默克尔所在党支持率创新低 乐视网重申75亿欠款 贾跃亭实质还款金额为9290万 恒大高层谈逆转:这段时间压力太大 0-2时候冒冷汗 新西兰男子吃牛排噎食窒息 女友切开气管救其一命 麻生太郎要求性骚扰事件受害人发声 女议员回呛 推特老板力挺比特币:希望它成为互联网原驻货币 朝鲜半岛问题今天的新进展 你看明白了吗? 曝阿森纳周四和新帅大热谈判 就给5000万转会费 男子偷电脑被抓要吃鹅腿才交代 吃完后翻脸拒认罪 伦敦失联中国女生遗体找到 警方暂定没有可疑之处 普京签署超2万亿国家武装计划 或重点采购这5类武器 中国证券报:今年宜抓住有利窗口 加快经济换挡
特朗普开始考虑连任 口号都定了:让美国保持伟大 心疼!巴萨小球迷见证惨案 崩溃痛哭满脸是泪 过去4年最点背的队!状元签对他们来说是4换1 英国外相与伊万卡合影 网友将其认成特朗普(图) 不按套路出牌 特朗普“御用”电台直播遇尴尬一幕 特恩布尔递补选举惨败 外媒:来年大选面临压力 江苏常州龙城国际火灾致7死是谣言 散布者被训诫 琼州海峡大雾滞留数万旅客 要建跨海大桥或隧道? 原油周评:油价此起彼伏 前景看好但近期承压明显 河北衡水近5000名师生远足80里 校方:培养毅力 官方实力榜:火箭榜首勇士第3 天赋大队升第5 这位诞辰100周年的首相 曾为中日邦交正常化奔走
女子在海边游泳被浪卷走 抓住浮球漂流29小时获救 最高法:在福建等法院开展跨域立案试点 两会9号看点:“两高”报告亮相 央行行长答记者问 一方受托管传闻影响引援滞后 多将离开失血严重 巴西直升机遭劫持后坠毁 致机上4人3死1伤 大V热议恒大被绝平: 卡帅要正视高拉特状态问题 何为职场性骚扰? 联合国要定国际标准了 成都一公寓外墙瓷砖掉落 9岁男孩被砸进ICU急救 普京出席俄海军日阅兵式 称今年将列装26艘新舰 台当局拒绝春节加班机 台媒:只会让统一进程加速 贵人资本梁渊:料港股近期弱势震荡 可留意消费 中国空军在贵州失事飞机 原因到底是不是机翼结冰 牛汇:鲍威尔开启美储新纪元 三大央行迎年内首次决议 真人ag娱乐网址