?
 
外汇业务
 
?

?

一、外汇风险管理顾问

外汇风险管理主要是指对集团公司及各成员公司因境外投资、银行借款、债券融资及商务合同收支承诺等而形成的汇率、利率及期限结构风险的管理。财务公司作为集团外汇风险管理的顾问机构和执行机构,负责与成员公司签署顾问协议、开展顾问咨询、接受交易委托、代理或作为交易对手开展保值交易、定期跟踪分析等。

二、集中收付汇

集中收付汇是指财务公司在外部银行开立资金集中账户,境内成员公司在财务公司开立外币账户,财务公司集中代理境内成员公司办理经常项目外汇收支。

三、代客即期结售汇

代客即期结售汇指财务公司根据成员公司即期结售汇需求,按照市场汇率为成员公司办理即期结售汇交易。

即期结汇是指根据国家相关规定,按交易日当天结售汇市场即期汇率买入外汇并支付相应人民币的外汇业务;即期售汇是指根据国家相关规定,按交易日当天结售汇市场即期汇率卖出外汇并收取相应人民币的外汇业务。

四、代客金融衍生品

代客金融衍生业务指财务公司根据集团成员公司套期保值需求,为成员公司办理金融衍生品交易。

金融衍生品是一种金融合约,其价值取决于一种或多种基础资产或指数,合约的基本种类包括远期、期货、掉期(互换)和期权。衍生产品还包括具有远期、期货、掉期(互换)和期权中一种或多种特征的结构化金融工具。

财务公司代客金融衍生品类型有:

远期结售汇:指交易双方以约定的外汇币种、金额、汇率,在约定的未来某一日期交割的外汇对人民币的交易。

远期外汇买卖:指交易双方以约定的币种、金额、汇率,在约定的未来某一日期交割的外币对的交易。

外汇掉期:指双方约定一前一后两个不同的交割日、方向相反的两次货币交换,在前一次货币交换中,一方用货币A按照约定汇率从另一方换入货币B,在后一次货币交换中,该方再用货币B按照另一约定汇率从另一方换回货币A的等额外汇;反之亦可。其中交割日在前的交易称为交易近端,交割日在后的交易称为交易远端。

货币掉期:指在约定期限内交换约定数量两种货币本金,同时定期交换两种货币利息的交易。

利率掉期:指约定一方与另一方在规定时期内的一系列时点上按照事先约定的规则交换一笔借款利息,一方提供浮动利率,另一方提供固定利率的交易。

五、外汇跨境资金池

外汇跨境资金池业务,是指外管局和银监局批复的,集团跨国公司资金集中运营管理业务。

财务公司作为主办企业可为参加外汇跨境资金池名单内的成员公司办理以下业务:

集中境内外成员公司外汇资金;

外债额度和境外放款额度集中调配;

境内经常项目集中收付汇和轧差净额结算。

 
17年来首次50胜!重建后第一年便冲击总决赛? 杜特尔特为“宾汉隆起”科考开绿灯 称不针对中国 美国驻以使馆迁至耶路撒冷 可能将引起多国跟进 CBA赔率:上海关键战信心不足 北京客场望赢盘 法院认定“新华字典”为未注册驰名商标 互联网平台加价抢票软件遭吐槽:本质上是倒票黄牛 专访初创公司Veem CEO:区块链将改变我们的生活方… 解读争议:马竞好反击被吹越位 皇马该获点球吗? 创始人性骚扰官司缠身 韦恩斯坦影业将宣布破产 人民日报评论:迎接“独角兽”拒绝“毒角兽” 近半日企认为日本科技实力下滑:十年后被中国超越 周小川谈新金融监管架构:央行将起到更重要作用
涉黄平台出售淫秽小视频 嫌疑人靠获利买5套房 印尼警察观察组织:数十名恐怖组织成员潜入雅加达 特朗普征收铁铝关税 波音或成最大受害者 美前中情局特工遭逮捕 称其泄露美国在华线人身份 重庆主城出租车将对司机人脸识别 乘客可离车评价 男篮蓝队备战与伊朗热身赛 3猛将增补加盟 财政部:中国将四方面推进现代税制建设 8旬老人坐19楼空调室外机旁欲轻生 被劝1小时救回 中美追风区块链热潮:全球半数专利申请来自中国 白石勇一围棋俱乐部2周年纪念 老师平时讲什么? 傻库的日常!不打球也能让全场笑喷 他30岁了? 马化腾建议加快粤港澳大湾区建设 推动区域融合发展
库里骂Fxxk视频有超巨转发 网友帮他补了2张图 以色列小型巡飞弹可盘旋待机90分钟 用平板电脑控制 媒体:澳大利亚对华阴晴不定暴露矛盾心态 斯威U19梯队小将因辱骂裁判遭足协处罚:禁赛6场 贸易战盯上中国汽车 行业专家回应美国只会得不偿失 人大代表贾樟柯:把全球优质文化资源带回家乡山西 开局4场不胜!下周客战水原+德比 申花何时迎首胜? 关小刀竞彩:多特主场大捷 贝蒂斯全身而退 65分20板15助!詹姆斯为了MVP,真的玩命了! 晋媒:战八一小将王洪抢眼 攻防两端样样在行 北大走出的将军再任要职 出身红色革命家庭 曝深足存在更换外援可能 王宝山称内援还有动作 俄军飞行员最后战斗:疑拒绝被俘 引爆手榴弹殉国 真人ag娱乐网址